Ricetta facile e super gustosa che in poco tempo ti permette di portare a tavola tutto il gusto del mare con ingredienti molto semplici: polipetti, salsa di pomodoro e prezzemolo.

Un piatto perfetto per un pranzo in famiglia o con gli amici e che può essere servito sia come secondo che come patto unico.

Allora cosa aspetti, allaccia il grembiule e vai con la ricetta.

I tempi di preparazione dei Polipetti Affogati

⏲ Tempo di preparazione 15/20 minuti
🔥 Tempo di cottura 1 ora circa
Tempo di esecuzione 1 ora e 20 minuti circa

Ricetta facile ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Dosi per 4 persone

Polipetti Affogati: gli ingredienti

Questi gli ingredienti da usare per preparare questo buonissimo secondo piatto

  • 1kg e 200 gr. di polipetti freschissimi (pezzatura 150/200 gr.)
  • 400 gr. di pelati datterini o altro pelato va bene lo stesso
  • Prezzemolo 🌿 abbondante
  • Aglio 🧄 1 spicchio vestito e schiacciato
  • Peperoncino 🌶 piccante in base ai tuoi gusti
  • Olio evo q.b. Io ti suggerisco di esagerare un po’
  • Sale q.b.
  • 6/7 cucchiai di vino bianco
  • acqua 💦 1 bicchiere
  • Pane raffermo abbrustolito 2 fettine per porzione

Preparazione dei Polipetti Affogati

Procurati e fatti pulire dal pescivendolo di tua fiducia i polipetti freschissimi, quando sei a casa un lavata veloce sotto l’acqua corrente e mettili a sgocciolare in un colino e lasciali da parte.

Intanto procurati un tegame di coccio, ma va bene anche un tegame di acciaio dal fondo spesso ed aggiungi l’olio, l’aglio e il peperoncino 🌶.

Prepara il soffritto

Soffriggi per qualche minuto facendo attenzione di non bruciare l’aglio.

Riprendi i polipetti messi da parte e ben sgocciolati, aggiungili al soffritto, alza la fiamma al massimo e lascia che si consumi quasi tutta l’acqua rilasciata dai polipetti.

Adesso aggiungi il vino e lascia evaporare l’alcool.

Aggiungi i pelati

Prendi i 400 gr di pelati frullati con il minipimer, versali nel tegame, aggiungi un bicchiere di acqua, il prezzemolo tagliato sottile ed il sale (fai attenzione che per le lunghe cotture ne serve poco, meglio aggiustare a fine cottura).

Aspetta che riprendano il bollore e poi abbassa la fiamma al minimo.

Cuoci per 50/60 minuti

Rimetti il coperchio e lascia cuocere per circa 50/60 minuti.

Se si dovessero asciugare troppo aggiungi altra acqua e ricorda he non dovranno risultare troppo brodosi ma nemmeno troppo asciutti.

Alla fine aggiusta di sale, togli l’aglio precedentemente aggiunto e lascia riposare qualche minuto.

I polipetti sono pronti

Nel frattempo abbrustolisci il pane 🥖 poi versa i polipetti in una fondina ed aggiungi altro prezzemolo tagliato sottile ed il pane abbrustolito🥖

Buon appetito 😋

Conclusioni

Abbiamo visto insieme come preparare dei saporitissimi polipetti affogati, ricetta semplice e veloce per fare bella figura sia in famiglia che con gli amici

Se ti e piaciuta fammelo sapere nei commenti 🙋‍♀️

Alla prossima ricetta 👋

 

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