Home Blog
Tordo Matto di Zagarolo: la ricetta autentica della tradizione laziale
Un piatto rustico con una storia affascinante
Il Tordo Matto di Zagarolo è una delle ricette più affascinanti e caratteristiche della cucina laziale. Si tratta...
Pici all’aglione: sapore toscano intenso e avvolgente
Un primo piatto rustico che racconta la storia della bassa Toscana
I Pici all’aglione sono una delle ricette più rappresentative della cucina contadina toscana, in...
Canata Viterbese
Oggi prepariamo la Canata Viterbese, piatto della tradizione contadina impropriamente chiamiamo panzanella.
Il nome deriva dal tozzo di pane duro mescolato ad altri ingredienti che...
Polipetti Affogati
Ricetta facile e super gustosa che in poco tempo ti permette di portare a tavola tutto il gusto del mare con ingredienti molto semplici:...
Ravioli di ricotta dolci
Amo in modo particolare questa ricetta perché così li faceva la mia mamma e racchiude odori e sapori della mia infanzia.
E' una ricetta che...
Limoncello
Quando ricevi da tuo figlio un dono così prezioso come i limoni della costiera Amalfitana, non ci pensi due volte ti metti subito all'opera...
Pollo e peperoni
Il caldo inusuale di questo mese appena iniziato mi fa venire in mente il piatto estivo per eccellenza: Pollo e Peperoni
I Protagonisti della preparazione...
La Vignarola
Oggi voglio proporti la Vignarola, un piatto di antica tradizione contadina 👨🌾 ormai dimenticato.
Questa è la ricetta tradizionale della mia famiglia che odora di...
Carciofi al tegame
Oggi prepariamo insieme un contorno di stagione saporito e veloce, carciofi aromatizzati alla mentuccia, aglio 🧄 e peperoncino.
I tempi di Preparazione dei carciofi al...
Pasta con Salsa al Pomodoro Fresco
Quando non si ha tempo ⏱ la soluzione per un piatto di pasta veloce rimane la solita pasta in bianco con olio e parmigiano.
Oggi...





















