Quando non si ha tempo ⏱ la soluzione per un piatto di pasta veloce rimane la solita pasta in bianco con olio e parmigiano.
Oggi invece vorrei proporti una pasta con salsa al pomodoro fresco da realizzare in pochissimo tempo, senza grandi pretese ma al tempo stesso fresca, appetitosa e profumata come non mai.
Allaccia il grembiule, ma va bene anche senza e mettiti al lavoro.
Pasta con Salsa al Pomodoro Fresco: i tempi di Preparazione
⏲ Tempo di preparazione 5 minuti
🔥 Tempo di cottura mediamente 12 minuti (rispetta i tempi della cottura indicato sul pacco della pasta)
Tempo di esecuzione 17-18 minuti circa
Dosi per 4 persone
Ricetta facile ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ingredienti per Pasta con Salsa al Pomodoro Fresco
- 4/5 pomodori a grappolo ben maturi,
- 5/6 cucchiai abbondanti di parmigiano macinato fresco
- 8/10 foglie di basilico 🌿 freschissimo
- 1 spicchio di aglio 🧄 molto piccolo (altrimenti usane metà)
- 1 pizzichino di peperoncino se piace, altrimenti un piccola spolverata di pepe
- un pizzico di sale grosso che mantiene il verde vivace del basilico
- 400 gr. di pasta
Per la pasta io uso le pipette rigate De Cecco che mantengono bene la cottura e raccolgono bene la salsa ma vanno bene anche le conchiglie o le pennette.
Procedimento per Pasta con Salsa al Pomodoro Fresco
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura, mentre la pasta bolle prepara la salsa

Togli la buccia ai pomodori 🍅 con il pelapatate, spezzettali grossolanamente e sistemali nel mixer
Aggiungi il basilico, lo spicchietto di aglio 🧄, il peperoncino 🌶, (oppure il pepe) ed il sale grosso.

Frulla tutto, non in modo continuo ma alternando acceso e spento per qualche minuto, sistemalo in una fondina alta, aggiusta di sale e mettilo da parte.

👉 Ricorda che questa salsa va consumata immediatamente, non la puoi conservare perché i condimenti rilascerebbero troppa acqua
Appena la pasta 🍝 è cotta aggiungila alla salsa, aggiungi anche 2/3 girate di olio evo e abbondate parmigiano, mescola e impiatta.
Spolverizza ancora con un po’ di parmigiano e guarnisci con foglie di basilico 🌿 fresco.

Che profumo! Tutti a tavola e buon appetito 😋













