Il caldo inusuale di questo mese appena iniziato mi fa venire in mente il piatto estivo per eccellenza: Pollo e Peperoni
I Protagonisti della preparazione sono sintesi perfetta del sole e del calore ovvero peperoni e pomodori 🍅
Ricetta facile e veloce ma di grande sapore, che odora di pranzi in famiglia e di cose buone
I tempi di preparazione del Pollo e Peperoni
⏲ Tempo di preparazione 25/30 minuti
🔥 Tempo di cottura 60 minuti
Tempo di esecuzione 1 ora e 30 minuti circa
Ricetta media difficoltà ⭐️⭐️⭐️⭐️
Dosi per 4 persone
Pollo e Peperoni: gli ingredienti
Questi gli ingredienti necessari per fare un buonissimo Pollo con i Peperoni

- 1 pollo ruspante di circa 1 kg
- 2/3 peperoni con polpa spessa (verde, rosso o giallo a te la scelta)
- Olio evo 5/6 cucchiai
- 3 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino fresco e se ti piace un pizzico di peperoncino 🌶 piccante altrimenti va bene anche il pepe
- Sale q.b.
- 1 barattolo di pelati di ottima qualità
- 2 pomodori a grappolo maturi
- Mezzo bicchiere di vino bianco
Passiamo ora a vedere la preparazione del pollo ai peperoni
Preparazione del Pollo e Peperoni
Con un pela patate togli la buccia ai peperoni e tagliali a strisce non troppo sottili

Mettili a cuocere in una padella con olio e qualche rondella di cipolla

Lasciali cuocere coperti a fiamma bassa per 20/30 minuti, alla fine dovranno risultare cotti e croccanti, mettili da parte.

Con un pela patate togli la buccia ai pomodori, togli i semi, tagliali a listarelle e mettili da parte.
Adesso pensa alla cottura del pollo ruspante 🐔, se ne trovano di ottima qualità anche dal macellaio di fiducia, ricorda di fartelo tagliare a pezzi non molto grandi.

Fiammeggia i pezzi del pollo sul fornello per eliminare la peluria e qualche piuma rimasta, lavalo con acqua fredda, asciugalo con carta da cucina e mettilo da parte.

Intanto prepara una padella dal fondo spesso aggiungi l’olio evo, l’aglio, il rosmarino e il peperoncino 🌶

fai soffriggere qualche minuto poi aggiungi il pollo 🐔 e il sale grosso q.b.

Lascialo cuocere scoperto a temperatura medio alta per 40 minuti circa, dovrà risultare rosolato, ma non bruciacchiato.
Trascorso il tempo sfumalo con il vino ed aspetta che evapori l’alcool.

A questo punto aggiungi i pelati e i pomodori 🍅 precedentemente tagliati a listarelle, i peperoni precedentemente cotti ed 1 bicchiere di acqua calda

Lascia cuocere per altri 15/20 minuti finché il sughetto non si sarà ristretto.

✋ Ricorda: non farlo asciugare troppo e se necessario aggiungi altra acqua calda

Cosi facendo potrai inzuppare il pane 🥖 in questo gustosissimo sughetto!
Il pollo con i peperoni è pronto
A Viterbo si chiama “SCARPETTA” ed è la cosa più buona del mondo.
Servi caldo e guarnisci con qualche ciuffetto di rosmarino fresco, qualora dovesse avanzare (ne dubito) sarà buonissimo anche il giorno dopo.

Buon appetito
Albertina












